
Recette Français / Niçois
CLAFOUTIS AUX CERISES
Ingrédients :
- 500 g de cerises (suffisamment pour remplir le moule).
- 30 cl de lait.
- 50 g de farine.
- 50 g d’amidon de maïs (maïzena).
- 100 g de sucre.
- 3 œufs.
- 60 g de beurre fondu.
- 1 sachet de sucre vanillé.
Recette :
- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à qu’ils blanchissent.
- Ajouter la farine et l’amidon de maïs en une fois.
- Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger.
- Détendre l’appareil avec le lait.
- Bien beurrer soit un moule familial à bords hauts soit des moules individuels.
- Puis répartir les cerises dénoyautées (dans la recette d’origine on laisse les noyaux).
- Verser le mélange dessus et hop au four à 180° durant 35-40 mn.
- Quand il est cuit saupoudrer de sucre vanillé.

ClAFOUTI AI CERIEIA
Ingredient :
- 500 grama de cerièia (basta per emplì lou moòle).
- 30 cl de lach.
- 50 grama de farina.
- 50 grama d’amidoun de gran de turc (maîzena).
- 100 grama de sucre.
- 3 òu.
- 60 grama de burre foundut.
- 1 sacoun de sucre vanilhat.
Receta :
- Mesclas lu òu e lou sucre fin que lou mesclun sigue ben blanc.
- Ajustas la farina e l’amidoun de gran de turc en una souleta fes.
- Ajountas lou burre foundut refrescat e mesclas.
- Relachas la pasta mé lou lach.
- Metès de burre sus lou fount e li paret sigue d’un mouòle familial à bort aut o sigue en de mouòle per una persouna.
- Pi repartisses li cerièia sensa merilhoun (en la receta au principi si laissa lu merilhoun).
- Vessas lou mesclun soubre e hop au fourn à 180°C durant 35- 40mn
- Coura es cuèch poudrejas mé lou sucre vanilhat.
