Recette Français / Niçois

CLAFOUTIS AUX CERISES

Ingrédients :

  • 500 g de cerises (suffisamment pour remplir le moule).
  • 30 cl de lait.
  • 50 g de farine.
  • 50 g d’amidon de maïs (maïzena).
  • 100 g de sucre.
  • 3 œufs.
  • 60 g de beurre fondu.
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Recette :

  • Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à qu’ils blanchissent.
  • Ajouter la farine et l’amidon de maïs en une fois.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger.
  • Détendre l’appareil avec le lait.
  • Bien beurrer soit un moule familial à bords hauts soit des moules individuels.
  • Puis répartir les cerises dénoyautées (dans la recette d’origine on laisse les noyaux).
  • Verser le mélange dessus et hop au four à 180° durant 35-40 mn.
  • Quand il est cuit saupoudrer de sucre vanillé.

ClAFOUTI AI CERIEIA 

Ingredient :

  • 500 grama de cerièia (basta per emplì lou moòle).
  • 30 cl de lach.
  • 50 grama de farina.
  • 50 grama d’amidoun de gran de turc (maîzena).
  • 100 grama de sucre.
  • 3 òu.
  • 60 grama de burre foundut.
  • 1 sacoun de sucre vanilhat.

Receta :

  • Mesclas lu òu e lou sucre fin que lou mesclun sigue ben blanc.
  • Ajustas la farina e l’amidoun de gran de turc en una souleta fes.
  • Ajountas lou burre foundut refrescat e mesclas.
  • Relachas la pasta mé lou lach.
  • Metès de burre sus lou fount e li paret sigue d’un mouòle familial à bort aut o sigue en de mouòle per una persouna.
  • Pi repartisses li cerièia sensa merilhoun (en la receta au principi si laissa lu merilhoun).
  • Vessas lou mesclun soubre e hop au fourn à 180°C durant 35- 40mn
  • Coura es cuèch poudrejas mé lou sucre vanilhat.