
RECETTE FRANÇAIS / NIÇOIS
LES PANISSES
Ingrédients :
- 350grs de farine de pois chiches
- 1 poignée de farine
- 1 litre d’eau
- 20grs de sel
- 50 cl d’huile d’olives
Préparation :
Dans une casserole, délayer les deux farines dans l’eau froide salée et bien battre au fouet.
Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition
Laisser cuire à petits bouillons tout en remuant en environ pendant 15mn
Verser la pâte chaude dans des soucoupes sur 1.5 à 2cm d’épaisseur ou dans un moule rectangulaire
Laisser refroidir et démouler : Si vous avez utilisé la soucoupe voilà la vraie forme de la panisse
Couper en tranches de 2 à 3cm de largeur et faire frire dans l’huile
Etonnez vos amis à l’apéro ou plus traditionnellement avec une viande et du mesclun

LI PANISSA
Ingredient :
- 350 grama de farina de cee
- 1 manada de farina
- 1 litre d’aiga
- 20 grama de sau
- 50 cl d’oli d’òuliva
Alestimen
En una casserola, delegas li doui farina mé l’aiga freia salada e batès ben mé l’estafiéu.
Metès-la sus lou fuèc e fes bulhì.
Laissas cuèire à pichin bouioun en reventoulant durant 15 minuta.
Vessas la pasta cauda en de sietoun circa 1,5 fin à 2 centimetre d’espessoù o en un moule retangulari.
Laissas refrescà e desmoulà. Auguessias fach la panissa mé lou sietoun vequi la vera fourma.
Coupas de lesca de 2 à 3 cm e fes fregì en l’oli.
Estounas lu vouòstre amic per l’aperitiéu o mai en la tradicioun m’una vianda e de mesclun.
