RECETTE FRANÇAIS / NIÇOIS

LES PANISSES

Ingrédients :

  • 350grs de farine de pois chiches
  • 1 poignée de farine
  • 1 litre d’eau
  • 20grs de sel
  • 50 cl d’huile d’olives

Préparation :

Dans une casserole, délayer les deux farines dans l’eau froide salée et bien battre au fouet.

Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition

Laisser cuire à petits bouillons tout en remuant en environ pendant 15mn

Verser la pâte chaude dans des soucoupes sur 1.5 à 2cm d’épaisseur ou dans un moule rectangulaire

Laisser refroidir et démouler : Si vous avez utilisé la soucoupe voilà la vraie forme de la panisse

Couper en tranches de 2 à 3cm de largeur et faire frire dans l’huile

Etonnez vos amis à l’apéro ou plus traditionnellement avec une viande et du mesclun

LI PANISSA

Ingredient :

  • 350 grama de farina de cee
  • 1 manada de farina
  • 1 litre d’aiga
  • 20 grama de sau
  • 50 cl d’oli d’òuliva

Alestimen

En una casserola, delegas li doui farina mé l’aiga freia salada e batès ben mé l’estafiéu.

Metès-la sus lou fuèc e fes bulhì.

Laissas cuèire à pichin bouioun en reventoulant durant 15 minuta.

Vessas la pasta cauda en de sietoun circa 1,5 fin à 2 centimetre d’espessoù o en un moule retangulari.

Laissas refrescà e desmoulà. Auguessias fach la panissa mé lou sietoun vequi la vera fourma.

Coupas de lesca de 2 à 3 cm e fes fregì en l’oli.

Estounas lu vouòstre amic per l’aperitiéu o mai en la tradicioun m’una vianda e de mesclun.