
Recette Français / Niçois
Le TIRAMISU
Liste des ingrédients :
1 pot de MASCARPONE (gros)
3 c à soupe de SUCRE
1 bol de CAFE
1 rasade d’AMARETTO ou de RHUM (facultatif)
1 boite de BOUDOIRS
3 ŒUFS
Un peu de CACAO amer en poudre
Recette :
Mélanger sucre et jaunes d’œufs jusqu’à blanchiment, puis le mascarpone.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger les blancs et le premier appareil.
Imbiber légèrement les boudoirs dans le café avec l’alcool et tapisser le fond d’un plat rectangulaire assez profond.
Recouvrir de crème les boudoirs, puis renouveler l’opération
Laisser reposer au frais au moins quatre heures.
Saupoudrer de cacao amer avant de servir (avec le chinois ça marche bien).
Bon appétit

Lu TIRAMISU
Lista dei ingredient :
1 pot de MASCARPONE (gros)
3 culhé à soupa de SUCRE
1 bola de CAFE
1 rasada d’AMARETTO o de ROME (facultatif)
1 bouòta de BOUDOIR
3 OU
Un pau de CACAO amar en poudra
Receta :
Mesclas lou sucre e lu rous d’òu fin que blanchisson, pi lou mascarpone
Batès lu blanc en nèu fouòrça ferma.
Mesclas lu blanc e lou premié aparei.
Bagnas lu boudoir en lou café mé l’alcòlou e tapissas lou fount d’un plat proun proufount.
Recurbès de crèma lu boudoir pi recoumenças l’ouperacioun.
Laissas repauà au fresc au mancou quatr’oura.
Saupoudras de cacaò amar just denan de servì (mé lou chinés va ben).
Bouòn apetit
